Осудили капитана и директора за смерть подростка

08 февраля 2022
Александровский районный суд Томской области завершил рассмотрение дела о гибели 17-летнего подростка привлеченного к работе с нарушениями правил безопасности, из-за чего он погиб.

Напомним, что 28 мая 2020 года директор компании «Совкомфлот-8» в целях экономии денежных средств привлек к зачистке остатков мазута в емкостях, местных жителей. Хотя данный вид работ, должны осуществлять специалисты определенной категории и в специальном оборудовании, к которым относятся средства индивидуальной защиты. Спустившись в емкость, подросток потерял сознание и умер. На поверхность его поднял его отец и товарищ, которые тоже принимали участие в зачистке. К сожалению, подросток скончался на месте. Так же в ходе следствия было выявлено, что капитан не контролировал ход работ.

Обвинение в смерти мальчика предъявили бывшему директору компании и капитану теплохода «Ангара-888», на котором случилось ЧП.

По итогу рассмотрения дела суд приговорил бывшего руководителя компании к одному году и пяти месяцам колонии-поселения. Капитана теплохода суд приговорил к одному году лишения свободы с отбыванием наказания в колонии-поселении.

А как считаете Вы, справедливое ли наказание понесли капитан и директор компании?
Осудили капитана и директора за смерть 17-летнего подростка в Томской области
Комментарий к «Осудили капитана и директора за смерть подростка»
  • , 10 марта 2022, 14:09
    что-то мало дали
  • , 27 марта 2022, 08:35
    Если дослужились до таких должностей и в таком возрасте не выучили ISGOTT, то такого срока маловато для подробного изучения. Если увеличить срок, то вообще наизусть выучат, даже последнюю редакцию.
  • , 18 апреля 2022, 16:08
    А причём тут они?Люди сами полезли туда могли и не залазить!
Оставить комментарий
Вы должны согласиться с условиями

Отзыв появится на странице после модерации.
Сообщения, содержащие предложения о найме на работу, резюме и вакансии, будут удалены. За систематическое размещение таких сообщений последует блокировка.