Сотрудничество в судостроении и не только

29 сентября 2021

Главы Астраханской и Челябинской областей обсудили планы по подписанному соглашению о сотрудничестве.

В рамках рабочей встречи руководители субъектов рассмотрели вопросы кооперации в металлообрабатывающей отрасли, а также развитие взаимных туристических потоков и возможности поставки южноуральской техники в Астраханскую область.

Губернатор Астраханской области Игорь Бабушкин напомнил, что в этом году подписано соглашение о сотрудничестве с Челябинской областью.

«Уверен, что реализация этого документа станет отправной точкой для наращивания объема наших взаимоотношений. Сегодня мы формируем особую экономическую портовую зону. Она станет ключевой точкой в развитии транспортного коридора "Север - Юг", который предполагает логистику грузов от Индии через Иран, Каспийское море и Россию до северо-запада в Европу. Уверен, что возможности взаимного сотрудничества в рамках наращивания грузопотоков будут интересны», – сказал Игорь Бабушкин.

Губернатор Челябинской области Алексей Текслер сообщил, что регион заинтересован во взаимодействии с Астраханской областью и по судостроительной, и по нефтегазовой тематике.

"Сегодня посетим одно из наших предприятий, которое в этой сфере работает. Между нашими регионами может быть налажено логистическое взаимодействие. Астрахань – признанный транспортный центр. С другой стороны мы тоже стоим на пересечении дорог, между Европой и Азией», – подчеркнул Алексей Текслер.

Глава Астраханской области рассказал, что судостроительные предприятия региона готовы выполнять дополнительные заказы.

"Мы очень активны на прикаспийском пространстве, имеем прямые взаимные отношения и межправительственные соглашения с Азербайджаном, Туркменистаном, Казахстаном, и этим тоже готовы поделиться», – добавил он.

Сотрудничество в судостроении и не только
Оставить комментарий
Вы должны согласиться с условиями

Комментарий появится на странице после модерации.
Сообщения, содержащие предложения о найме на работу, резюме и вакансии, будут удалены. За систематическое размещение таких сообщений последует блокировка.