Морские документы

Морские документы выдаются по окончании определенных курсов. Наличие официальных бумаг служит подтверждающим фактом соответствия морского специалиста регламентированным требованиям стандартов компетенции. Положения требований определяются конвенцией ПДНВ в сфере реализации определенных функций по обеспечению безопасности, заботы о людях, окружающей среде, сохранности груза и пр.

Морские документы, помощь в оформлении которых предлагается нашими квалифицированными сотрудниками, являются обязательным требованием для допуска на судно. Устроиться на работу на корабле, не имея в наличии стандартного комплекта соответствующей документации, невозможно. Поэтому нужно заблаговременно позаботиться об оформлении морских документов.

Экипаж любого корабля делится на две категории:

  • Командный

  • Рядовой

К первой категории относятся штурманы, механики и электромеханики. Рядовой состав включает матрасов, мотористов, поваров, электриков, прочих специалистов, Получение возможности работы в рядовом составе предполагает обучение в течение 4 месяцев по выбранному направлению и прохождение 2-месячной практики. Допуск в командный состав открывается только после получения образования в Морском ВУЗе либо училище. В среднем период обучения по этому направлению составляет не менее 4 лет. Карьерный рост путем перехода из рядового в командный состав невозможен без среднего или высшего образования и наличия соответствующих морских рабочих документов.

Служба на корабле предусматривает регулярное пересечение государственных границ, наличие внушительного багажа специфических знаний, набора навыков для грамотного обслуживания узлов и агрегатов на судне. Профессия сопряжена с риском для здоровья и жизни специалиста. Поэтому допуск к работе предусматривает наличие дипломов и сертификатов, служащих официальным подтверждением профессиональной компетенции моряка.

По завершении обучения в выбранном образовательном учреждении потребуется оформление морских документов. Только при условии их наличия появляется возможность допуска на корабль с целью работы. Перечень включает:

  • Действительный рабочий диплом выданный Администрациями Морских Портов

  • Паспорт моряка или мореходная книжка с УЛМ

  • Справка, свидетельствующая о прохождении полной медицинской комиссии по установленной форме

  • Подтверждение результатов прохождения курсов СОЛАС

Паспорт моряка служит в качестве удостоверения личности специалиста. В нем также приведены данные компании, осуществившей выдачу документа. Наличие паспорта дает возможность без труда идентифицировать личность члена экипажа судна. Выйдя на связь с администрацией порта или корабля, можно в любой момент уточнить достоверность сведений, указанных в документе.

Рабочий диплом моряка служит в роли подтверждения профессионального соответствия специалиста присвоенному квалификационному уровню и званию. В официальной бумаге приводится информация о полученных знаниях, навыках профессионального характера. Наличие рабочего диплома призвано удостоверять разрешение вести работы на конкретных морских должностях.

К диплому должно прилагаться соответствующее подтверждение. Оно имеет формат отдельной официальной бумаги. Обязательными являются дополнительная печать либо прилагаемая справка, устанавливающая конкретный период действия оформленного документа. Называется это эндорсмент, переводимое как одобрение.

Морские сертификаты также входят в стандартный перечень комплекта документации. В них приводится информация об умениях конкретного специалиста. Работа на корабле не предполагает обязательного наличия морского диплома или узкой специальности, квалификационного уровня. Однако владение определенным набором навыков вменяется в обязанность каждому члену корабельного экипажа. Стандартным элементом в комплекте морских документов является сертификат, именуемый НБЖС. Его проверка выполняется регулярно, перед очередным отправлением в плавание.

Кроме этого, морскому специалисту вменяется в обязанность иметь сертификат соответствия занимаемой им на корабле должности и квалификационного уровня, конкретной специальности.

Выдача дополнительных сертификатов осуществляется для службы на таких типах кораблей:

  • Балкера

  • Танкерских

  • Пассажирских и т.д.

В перечень оформления входит документ морской перевозки. Документационное сопровождение внешнеторговых операций является обязательным. Официальная бумага является обязательной для отдельных категорий членов экипажа, к примеру, офицера палубной команды. По требованию судовладельца моряк должен предъявить сертификат, подтверждающий наличие разрешения осуществлять перевозку и работу с опасными грузами.

Все описанные бумаги требуется предоставить уполномоченному лицу перед выходом в море. Самостоятельное оформление морских документов может занять не один месяц. Процедура способна затянуться, что создаст дополнительные проблемы.

Ускорить процесс оформления необходимого комплекта документации помогут услуги специализированной компании. Вы можете оформить морские документы, значительно сократив затраты времени и сил на решение вопроса.

В случае необходимости возможно оформление морских документов с нуля или при наличии неполного пакета документации. Опытные специалисты помогут восстановить недостающие бумаги и оформить необходимые сертификаты, дипломы и справки в строгом соответствии с актуальными стандартами. Все требуемые справки, дипломы и сертификаты будут подготовлены в кратчайшие сроки. Вы получите готовые морские документы, а вместе с ними и возможность немедленно приступить к профессиональной деятельности и выйти в море.